Вековой юбилей кузницы кадров

11 октября 2018, 11:18. Свердловская область.

12 октября вековой юбилей со дня создания в системе МВД России отмечает подразделение, с которого начинается карьера любого полицейского. Каждый, кто сегодня служит в полиции: от сержанта до генерала, начинал свой путь в органахи охраны правопорядка  с робкого стука в дверь кадровой службы.

На плечах ее сотрудников лежит огромная ответственность. Ведь не случайно говорят, что кадры решают все. Именно зоркий глаз сотрудников отделения по работе с личным составом, из множества кандидатов на службу в органы внутренних дел, сумеет выбрать самых достойных. Благодаря профессионализму, опыту и трезвому уму полицейских-кадровиков на страже покоя мирных граждан оказываются грамотные, смелые и ответственные сотрудники, способные противостоять преступному замыслу преступника. 

Сотрудники отделения по работе с личным составом имеют высокий образовательный и профессиональный уровень, грамотно осуществляют свою деятельность по различным направлениям: отбор кандидатов на службу в органы внутренних дел, расстановка кадров, проведение учебных занятий по служебной и боевой подготовке, проведение и организация воспитательной работы, профилактика нарушений дисциплины и законности среди личного состава, организация работы аттестационной комиссии и многое другое.

С первых дней существования кадровой службы Новолялинской милиции ее сотрудникам приходилось не только решать проблемы комплектования, но и заниматься воспитательной работой, повышением образовательного уровня, организацией досуга сотрудников.

За многолетнюю историю органов внутренних дел Новой Ляли у руля кадровой службы стояло множество опытных наставников: Павел Ананьевич Горельников, Александр Александрович Пехтышев, Юрий Михайлович Сушков, Валерий Иванович Дворников, Владимир Владимирович Гапанович, Николай Петрович Ососков, Юрий Георгиевич Спешилов, Александр Михайлович Веберов, Ирина Игнатьевна Коротких, Павел Николаевич Созник.

С июля 2008 года по настоящее время помощником начальника отдела по кадрам ОВД по Новолялинскому городскому округу, а в настоящее время – помощником начальника отдела – начальником отделения по работе с личным составом Межмуниципального отдела «Новолялинский» является майор внутренней службы Сергей Шпрингер.

Сергей Николаевич родился 15 марта 1975 года в городе Новая Ляля Свердловской области. Имеет высшее образование, окончил Уральский государственный педагогический институт в 2006 году. На службу в органы внутренних дел поступил стажёром  по должности инспектора дорожно-патрульной службы 5 взвода отдельного батальона ДПС ГАИ ГУВД Свердловской области.

В своей повседневной работе майор Шпрингер требователен к себе и подчинённым, не приемлет безответственности  и формализма, осуществляет постоянный контроль за соблюдением законности и дисциплины в ОВД и  повышением общей боеготовности личного состава.

В 2002 году на должность инспектора группы по кадровой и воспитательной работе ОВД Новолялинского района назначена Ирина Михайловна Буторина, окончившая Нижнетагильский государственный педагогический институт в 1998 году.

С июня 2011 года по настоящее время капитан внутренней службы Буторина замещает должность старшего специалиста отделения по работе с личным составом.

В феврале 2013 года штатная численность отдела значительно увеличилась, отдел переименован в Межмуниципальный отдел МВД России «Новолялинский». В штатную структуру отделения по работе с личным составом введена должность специалиста по воспитательной работе, на которую назначена капитан внутренней службы Евгения Дерябина.

В 2011 году в связи с реформированием в сфере внутренних дел в штат отдела МВД России по Новолялинскому району введена должность психолога отделения по работе с личным составом. В декабре 2012 года на данную должность назначена Юлия Путятина - выпускница Российского государственного профессионально-педагогического университета. Юлия проработала в этой должности до июня 2018 года. В сентябре этого года на должность психолога ОРЛС принята выпускница УрЮИ МВД России лейтенант внутренней службы Валерия Вовканец.

 «В настоящее время отделение по работе с личным составом - сплоченный коллектив, способный успешно решать стоящие перед ним задачи. Сотрудники трудятся, не считаясь с личным временем, делая все возможное, чтобы поддерживать кадровый потенциал отдела на высоком уровне, укрепляя правовую и социальную защищенность его сотрудников, - рассказывает начальник отделения по работе с личным составом Сергей Шпрингер. -  В своей работе мы стараемся поддерживать связь с нашими ветеранами: они всегда желанные гости на наших торжественных мероприятиях. Трудно переоценить их помощь в воспитательной работе с молодыми сотрудниками отдела и подрастающим поколением. Тесно и плодотворно работаем с Советом ветеранов ОВД. Особенно благодарны его председателю - Алексею Алексеевичу Захаренко.

В преддверии праздника хотим поздравить весь коллектив отделения по работе с личным составом МО МВД России «Новолялинский» и уважаемых ветеранов кадровой службы с профессиональным праздником! Желаем всем благополучия, здоровья, успехов в нелегкой службе, семейного счастья, налаженной личной жизни и всего самого наилучшего. 

МО МВД России «Новолялинский»

Категория: Свердловская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости