100 лет кадровой службе МВД России. Полиция Североуральска поздравляет коллег с профессиональным праздником!

12 октября 2018, 07:44. Свердловская область.

Для большинства людей работа сотрудников кадровой службы полиции незаметна. На первый взгляд будничные дела кадрового работника кажутся простыми и понятными, но это не так. Ведь к обязанностям этих людей относится не только отбор и прием на ту или иную должность, но и сопровождение каждого сотрудника ОВД на протяжении всей службы. Работа с людьми требует много терпения и такта. Подбор кандидатов, изучение их деловых и нравственных качеств, обучение личного состава, воспитательная работа, подготовка документов к назначению на должность, аттестация сотрудников, формирование кадрового резерва, для назначения на вышестоящие должности, подготовка представлений к присвоению очередных званий, оформление командировок, вопросы социальной защиты сотрудников и членов их семей, ветеранов органа внутренних дел, а также семей сотрудников, погибших при исполнении своих служебных обязанностей и многое другое, чем ежедневно занимаются наши кадровики.

На сегодняшний день кадровую службу ОМВД России по  г. Североуральску возглавляет майор внутренней службы Ольга Александровна Карпенко. Закончив Удмуртский государственный университет по специальности – государственное и муниципальное управление, Ольга Александровна пришла в органы внутренних дел в мае 2006 года - стажером на должность инспектора кадров, через три месяца аттестовалась, получила свои первые погоны – лейтенанта милиции. Затем за годы службы, уже в должности старшего инспектора кадров, проявила себя, как ответственный и профессиональный специалист. Несмотря на большой документооборот, Ольга Александровна выполняла работу правильно, точно, оперативно. Это было замечено руководством и в 2015 году Ольгу Карпенко назначают на должность помощника начальника отдела - руководителя группы по работе с личным составом (ГРЛС).

Коллектив небольшой, состоит из четырех специалистов, в том числе психолога, главного специалиста по работе с ветеранами. С каждым годом повышаются требования к уровню подготовки полицейского, в этой связи усложняется работа кадровиков. Грамотностью, душевностью, чуткостью должны обладать кадровые специалисты.

Старший специалист ГРЛС капитан внутренней службы Алена Викторовна Первушина начинала службу в органах внутренних дел                            с должности инспектора по делам несовершеннолетних – в 2008 году. Через год перевелась в кадровое подразделение. В период прохождения службы Алена Первушина получила образование юриста, заочно закончив в 2014 году Уральский гуманитарный институт. Вместе с мужем воспитывает двоих дочерей.

В каждом кандидате надо уметь разглядеть те или иные черты характера, умения и навыки, требующиеся для службы в органахи охраны правопорядка .

Капитан внутренней службы Мария Робертовна Дайнеко, до службы в органах внутренних дел, более 12 лет, трудилась участковым-терапевтом. В 2003 году Мария Дайнеко закончила Московский государственный открытый педагогический университет им. М.А. Шолохова, получив специальность педагог –психолог, социальный педагог. И вот уже более 10 лет капитан внутренней службы Мария Дайнеко является психологом отдела полиции.

В 2016 году в группу по работе с личным составом была введена новая должность - главного специалиста по работе с ветеранскими организациями. На данную должность была назначена майор внутренней службы милиции в отставке Галина Федоровна Васильева - ветеран МВД, отработавшая в органах внутренних дел 37 лет. Галина Федоровна с легкостью влилась в коллектив. Любой сотрудник и пенсионер всегда могут обратиться к ней за помощью, она всегда откликнется и поможет. С ее помощью, в июне этого года, был открыт музей ОВД при отделе МВД России по г. Североуральску.

- В связи с юбилейным празднованием профессионального праздника кадровой службы МВД от души хочется пожелать коллективу отделения по работе с личным составом - дальнейших успехов, продвижения по службе, здоровья, личного счастья и благополучия, - отмечает майор внутренней службы Ольга Карпенко, - Накануне праздника хочется вспомнить и искренне поблагодарить наших замполитов, кто-то из них на заслуженном отдыхе, кто-то продолжает работать в полиции в других подразделениях: Александр Михайлович Кочерягин, Галина Васильевна Ишкова, Руслан Ярославович Шпильчак, Игорь Владимирович Каргашин, Евгений Владимирович Руденко, инспектор по кадрам Галина Ивановна Шуваева. А кого-то уже нет с нами: Полев Виктор Павлович, Гимадеева Замиля Якуповна, Куликов Александр Васильевич.

Руководство отдела полиции города Североуральска поздравляет всех ветеранов и сотрудников отделения по работе с личным составом с                 100 - летним юбилеем кадровой службы МВД России!Здоровья, профессионального роста, реализации намеченных планов и, конечно же, успехов в работе!

ОМВД России по г. Североуральску

Категория: Свердловская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости