«Кобра» взяла след. Полицейский пес помог раскрыть ограбление магазина в Первоуральске

12 октября 2018, 15:53. Свердловская область.

Полицейские Первоуральска  при помощи служебной овчарки по кличке «Кобра» за считанные часы раскрыли дерзкое разбойное нападение на одну из местных  торговых точек, жертвой которого стала продавец-кассир. Об этом сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его сведениям тревожное сообщение  о налете  поступило поздним вечером в дежурную часть территориального ОВД от хозяйки магазина.  В эпицентр криминальных событий незамедлительно направили следственно-оперативную группу  в составе следователя, оперуполномоченного, участкового, эксперта-криминалиста и полицейского-кинолога.

Потерпевшая сообщила сыщикам, что работает реализатором в круглосуточном павильоне, расположенном на остановочном комплексе по улице Талица. Накануне ЧП, в магазин зашел мужчина, чтобы купить    пива, но ему не хватило денег, и он   покинул заведение,  отправившись к остановке. Через несколько минут  агрессивно настроенный покупатель  вернулся и, угрожая ножом, открыто похитил из кассы всю наличность, после чего спешно ретировался  в неизвестном направлении.   Испуганная женщина нажала тревожную кнопку ЧОП и позвонила своему руководству. Представители частной охранной структуры приехали оперативно, но, к сожалению,  задержать налетчика, скрывшегося в темноте, не сумели.  

«Выручил полицейский пес  с грозным названием «Кобра». Ознакомившись со следами, он сразу же направился в сторону заброшенных домов, расположенных неподалеку, где  в зарослях и прятался подозреваемый. Задержанным оказался ранее неоднократно судимый 44-летний житель Дегтярска. Легче сказать, какие преступления он  еще не успел совершить. На его счету есть кражи, грабеж, разбой, незаконный оборот наркотиков, два факта управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В последний раз он вышел на свободу из колонии № 47, что в Каменске-Уральском, а до этого «отдыхал на курорте» под названием ИК №5 в Нижнем Тагиле. Похищенные в торговой точке деньги и орудие преступления, которые любитель дармовых горячительных напитков  пытался закопать в земле,  служебно-розыскная собака также обнаружила. Как выяснили сыщики угрозыска, после освобождения из тюрьмы он перебивался случайными заработками, в том числе на территории Первоуральска. Сейчас подозреваемого гражданина проверяют на причастность к иным  совершенным в округе преступлениям. Что касается «Кобры» и ее кинолога Ольги Ганиевой, то это далеко не первое раскрытое с их участием преступление. Собака хоть и молодая, ей всего три года, но уже успела добиться уважения к своей персоне благодаря хорошему чутью», - отметил полковник Горелых.

В следственном отделе ОМВД  Первоуральска по    факту нападения   на магазин возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК Российской Федерации – разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Расследование уголовного дела продолжается.

ОМВД по Первоуральску

Категория: Свердловская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости