В Асбесте направлено в суд уголовное дело по факту фиктивной постановки на учет иностранного гражданина

16 октября 2018, 06:27. Свердловская область.

Отделом дознания завершено и направлено в суд уголовное дело по факту преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ.

Так, 4 сентября 2018 года местная жительница, 1966 года рождения, решила незаконно зарегистрировать свою знакомую - уроженку одной из соседних республик, 1977 года рождения.

Женщина вместе со своим мужем прибыли в Россию с целью заработка, через какое-то время она узнала, что она беременна. Для того, что бы встать на учет в женскую консультацию, необходима прописка, и она решила обратиться к своей знакомой с просьбой фиктивно зарегистрировать ее в своей квартире.

Та, в свою очередь, согласилась и заполнила все необходимые документы.

 О постановке на учет стало известно участковому уполномоченному полиции, обслуживающему территорию.

При В разговоре с соседями выяснилось, что новых жильцов в квартире они не видели. В ходе оперативных мероприятий, выяснилось, что женщина с мужем уже долгое время проживают в селе Бараба Свердловской области, а фиктивная прописка нужна лишь для постановки на учет в женскую консультацию.

В отношении гражданки, осуществившей незаконные действия с пропиской, возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста до пятисот тысяч рублей.

Отдел полиции г. Асбеста информирует граждан:

Фиктивной постановкой на регистрационный учет иностранного гражданина или лица без гражданства считается их постановка на регистрацию на основании ложных сведений или документов, либо регистрация в жилом помещении принимающей стороны без намерения фактического проживания в нём.

Согласно законодательству Российской Федерации за фиктивную постановку иностранных граждан на регистрационный учет предусмотрена уголовная ответственность либо лишение свободы на срок до трех лет.

Если Вам известно о фиктивной постановке иностранных граждан, а также о местах массовой работы иностранных граждан на территории города Асбеста и прилегающих поселках, просим сообщать по телефонам: 8(34365) 2-04-02; «02».

МО МВД России «Асбестовский»

Категория: Свердловская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости