ГИБДД Нижнего Тагила проводит проверку по факту ДТП, в котором погиб человек

16 октября 2018, 06:38. Свердловская область.

15 октября в 14:00 минут возле дома № 68 по улице Нижняя Черепанова произошло дорожно-транспортное происшествие, связанное с наездом автомашины ВАЗ-21074 на стоящий на обочине грузовик. Водитель легковой автомашины, мужчина 1963 года рождения, двигаясь по Серебрянскому тракту, со стороны улицы Верхняя Черепанова, возле дома № 68 по улице Нижняя Черепанова не справился с управлением, допустил наезд на бордюрный камень, после чего наезд на стоящую на обочине справа по ходу движения автомашину КАМАЗ. В результате происшествия водитель автомашины ВАЗ скончался на месте происшествия.

Прибывшими на место происшествия полицейскими установлены данные погибшего водителя, произведен осмотр транспортных средств. При проведении освидетельствования на состояние опьянения водителя автомашины КАМАЗ было определено, что на момент происшествия он был трезв. Опрошены водитель и пассажиры грузового транспорта.

Установлено, что погибший мужчина - житель города Нижний Тагил, ранее неоднократно привлекался за незначительные нарушения Правил дорожного движения.

Полицейскими произведён осмотр места происшествия, по данному факту проводится проверка для установления причин возникновения дорожно-транспортного происшествия.

Государственная автомобильная инспекция напоминает, что водитель должен выбирать скорость движения исходя из погодных и дорожных условий, технического состояния транспортного средства, при этом водитель должен обеспечить безопасность дорожного движения. Также напоминаем, что в осенний период значительно ухудшаются погодные условия, что связано с уменьшением продолжительности светового дня, образованием гололедных явления и значительным ухудшением сцепных качеств дорожного покрытия. В ближайшие дни возможно выпадение снежных осадков образование в утренний и вечерний период гололедных явлений, в связи с чем рекомендуем водителям, сменить шины на зимние, максимально снизить скорость движения в связи с увеличением остановочного пути транспортного средства. В особенности это касается мест расположения пешеходных переходов и образовательных организаций.

Пешеходам напоминаем, что для перехода проезжей части дороги желательно выбирать специально-оборудованные для этого места, пешеходные переходы. Наиболее безопасен надземный или подземный пешеходные переходы, а также регулируемый пешеходный переход. Перед тем как выходить на проезжую часть убедитесь в отсутствии приближающихся транспортных средств, даже на пешеходном переходе не выходите на проезжую часть пока не убедитесь, что водитель вас видит и принимает меры к остановке. В темное время суток рекомендуем разместить на верхней одежде световозвращающие элементы, которые позволят водителям своевременно заметить пешехода.    

ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское»

Категория: Свердловская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости