22 октября 2018, 07:24

Сотрудники полиции Новоуральска «по горячим следам» задержали подозреваемого в совершении разбойного нападения

22 октября 2018, 07:24. Свердловская область.

18 октября в десятом часу утра в дежурную часть полиции Новоуральска поступило сообщение от директора торговой точки, расположенной в переулке Первомайский о том, что более часа назад неизвестный вошел в торговый зал и угрожал продавцу предметом, похожим на пистолет, потребовал отдать ему две бутылки пива. После чего, взял одну бутылку емкостью 1,4 литра, расплатился за товар и ушел в неизвестном направлении.

Перепуганная женщина не сразу сообразила, что в отношении ее совершено преступление, но о произошедшем рассказав руководству, которое приняло решение обратится в полицию, чем не позволило преступнику остаться безнаказанным.

Незамедлительно полученную информацию оперативный дежурный дежурной части по радиостанции передал дежурным нарядам полиции. В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый, схожий по имеющимся предметам мужчина был обнаружен в подъезде дома, расположенного на улице Победы старшим инспектором кинологом лейтенантом полиции Иваном Савиным с его четвероногим напарником овчаркой по кличке Волли. Подоспевшие сотрудники патрульно-постовой службы сержант полиции Евгений Михайлов и старший сержант полиции Вячеслав Крашенильников задержали мужчину 1980 года рождения и доставили в дежурную часть полиции для разбирательства и опознания потерпевшей. Продавец узнала в мужчине своего обидчика.

В ходе проведения личного досмотра задержанного, при нем обнаружен пакет с бутылкой из-под пива и электрошокер в виде пистолета.

Установлено, что ранее преступник неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений имущественного характера. Последний раз он был осужден по части 2 статьи 158 УК Российской Федерации за совершение кражи. Из мест лишения свободы освободился по отбытии наказания в декабре 2007 года. С тех пор в поле зрения органов охраны правопорядка  не попадал.

По признакам состава преступления возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК Российской Федерации «Разбой». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Так же он проверяется на причастность в совершении других преступлений.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»   

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Свердловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle