6 ноября 2018, 14:13

В Богдановиче подведены итоги второго этапа оперативно – профилактического мероприятия «Мак - 2018»

6 ноября 2018, 14:13. Свердловская область.

На территории городского округа Богданович прошел второй этап комплексного межведомственного оперативно – профилактического мероприятия «Мак - 2018». Данное мероприятие направлено на предупреждение, пресечение и борьбу с незаконным оборотом наркотических средств, а также выявление и привлечение к уголовной ответственности лиц, попирающих рамки Закона.  

В данном мероприятии были задействованы комплексные силы полиции ОМВД России по Богдановичскому району: сотрудники подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, уголовного розыска, участковые уполномоченные полиции и другие.

В ходе рейдов были выявлены 2 факта незаконного хранения наркотических средств. Задержан местный житель 1979 года рождения, у которого при себе находилось наркотическое вещество растительного происхождения (гашиш) массой 3,25 грамм. В период проводимой акции был задержан автомобиль под управлением гражданина Е., при осмотре автомобиля в «бардачке»  был обнаружен и изъят полимерный сверток с темно – коричневым веществом содержащее в своем составе, согласно справке об исследовании и заключению эксперта, наркотические средства массой 3,25 грамм. В  отношении данных граждан возбуждены уголовные дела предусмотренные частью 1 статьи 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Привлечены к административной ответственности по части 1 статье 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств веществ без назначения врача) 2 человека.

Были проверены места массового пребывания молодежи,  навестили  по месту жительства около 50  поднадзорных и лиц, замеченных в употреблении наркотических средств. 

Профилактические мероприятия на территории городского округа проводятся сотрудниками органов внутренних дел регулярно, подобные рейды будут осуществляться на постоянной основе.

Полицейские напоминают гражданам, что согласно статье 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление наркотических и психотропных веществ, предусмотрено уголовное наказание - лишения свободы сроком  до 20 и более лет. Наркомания – это общая боль. Это путь к болезни, тюрьме,  отчаянию и  смерти!

Призывают не оставаться равнодушными. О фактах незаконного культивирования, сбыта, хранения, употребления наркотических средств незамедлительно сообщайте в полицию в любое время суток по линии «02» или телефону 8(34376) 5 - 72- 20.  Этим Вы окажете кому – то помощь, оградите себя и своих близких от роковой ошибки. Не молчите!

ОМВД России по Богдановичскому району

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Свердловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle