6 ноября 2018, 16:37

В Нижнем Тагиле полицейский спас человека, который попал в ДТП

6 ноября 2018, 16:37. Свердловская область.

Оперуполномоченный отдела полиции № 18 Межмуниципального Управления МВД России «Нижнетагильское» лейтенант полиции Иван Терешонок в понедельник находился на суточном дежурстве. Двигаясь по улице Серова, в близи перекрестка с улицей Пархоменко,  около 10 часов стал свидетелем дорожно-транспортного происшествия, где ВАЗовская «десятка» с двумя пассажирами ударилась о бордюрный камень.
Неравнодушный полицейский решил остановиться. Подойдя к разбитой машине, оперативник увидел водителя, который находился за рулем без признаков жизни.  Сыщик вытащил пострадавшего без дыхания на землю, подложив под него одеяло и попытался прощупать пульс на шее и руке, который не прощупывался. Свидетели ДТП вызвали на место бригаду скорой медицинской помощи.
Полицейский оперативно провел доврачебную помощь и сделал непрямой массаж сердца. Затем 30 – летний пострадавший начал дышать. В дальнейшем, до приезда медиков, страж порядка поддерживал диалог с пострадавшим, чтобы тот не потерял сознание. Передав пострадавшего медикам, полицейский продолжил службу в суточном режиме.
Обращаясь к полицейскому, мама пострадавшего водителя Лидия Неймышева,  которая в момент ДТП была пассажиркой отечественного автомобиля, и видела все своими глазами сказала: «Я похоронила мужа, накануне маму и просто не пережила бы еще одну смерть. Так что вы не только его, Вы еще и меня спасли!»
«Если бы не подоспевший вовремя такой компетентный, не безразличный и грамотный полицейский, у меня бы не было сына. Я желаю спасителю моего сына огромного здоровья и пусть его всегда бережет бог!», - добавила благодарная женщина.

Пресс-группа МУ МВД России "Нижнетагильское"

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Свердловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle