7 ноября 2018, 10:01

В Ревде сотрудники Госавтоинспекции и представители общественного совета провели рейд «Стоп - Контроль»

7 ноября 2018, 10:01. Свердловская область.

В минувшие выходные сотрудники дорожно-патрульной службы ОГИБДД г. Ревды  и общественный совет при межмуниципальном отделе МВД России «Ревдинский»  провели рейд под названием «Бахус» и «Стоп-контроль» направленный на выявление грубых правонарушений на дорогах.

К сожалению не все водители понимают степень риска и тяжесть последствий, которые могут повлечь при вождении в пьяном виде. Даже небольшая степень алкоголя притупляет бдительность, снижается скорость реакции и внимание. Водитель в состоянии алкогольного опьянения подвергает опасности не только себя, но и окружающих. Представители общественного совета Артем Ваганов и Глеб Черепанов в течении нескольких часов наблюдали за работой сотрудников дорожно-патрульной службы. В ходе рейда общественники оказывали помощь сотрудникам ГИБДД и не увидели ни одного нарекания со стороны водителей.

В ходе рейда было выявлено 154 административных правонарушения, в том числе шесть водителей находившись за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Один водитель отказался от медицискго освидетельствования, что влечет ответственность штраф 30000 рублей и лишение прав до двух лет. Водители, которые нарушили ПДД, были привлечены к административной ответственности.

Так в ночь с 4 на 5 ноября был остановлен автомобиль марки «Рено-Логан» по улице Мамина Сибиряка под управлением местного жителя.  При беседе у мужчины были выявлены визуальные признаки алкогольного опьянения. В ходе проверки было выяснено, что гражданин работает инструктором в  одной из автошкол г. Ревды. Инспекторы ДПС предложили водителю задержанного автомобиля пройти освидетельствование на состояние опьянения. В результате освидетельствования на состояние опьянения в его организме было обнаружено 0,605 мг/л алкоголя. Гражданин свою вину полностью признал.

По результатам проверки правонарушитель был привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 12.8 КоАП Российской Федерации: «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде наложения административного штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортным средством на срок до 2 лет.

ГИБДД обращается к водителям не садиться за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Если Вы стали свидетелем управления автомобилем  в нетрезвом состоянии, незамедлительно сообщите об этом в дежурную часть полиции по телефонам: 02; 8(34397)51568 (дежурная часть г. Ревды); 8(34397) 610-97 (дежурная часть г. Дегтярска).

МО МВД России «Ревдинский»

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Свердловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle