7 ноября 2018, 14:07

В Нижнем Тагиле полицейскими на территории Дзержинского района выявлено 15 фактов нахождения несовершеннолетних в ночное время без сопровождения законных представителей

7 ноября 2018, 14:07. Свердловская область.

Инспекторами ПДН, участковыми уполномоченными, а также комплексными силами полиции на постоянной и регулярной основе проводятся профилактические мероприятия по недопущению нахождения детей  в общественных местах в позднее и ночное время без сопровождения законных представителей, а это с 22:00 до 06:00.  
По словам старшего инспектора по делам несовершеннолетних отдела полиции № 17 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» майора Марины Мельниковой, только  в Дзержинском районе с начала года полицейскими составлено 15 административных протоколов по статье 39 Областного Закона (Нарушение общественной безопасности, выразившееся в неисполнении обязанности по недопущению нахождения детей в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей). При проведении профилактических мероприятий, патрулирование города, полицейские выявляли и случаи, когда несовершеннолетние дети в ночное время находились в  кальянных Дзержинского района.  После выявления таких фактов,  законные представители несовершеннолетних также привлекались к административной ответственности.
В настоящий момент, по всем материалам административных протоколов территориальной комиссии по делам несовершеннолетних родителям выписан административный штраф в размере 1000 рублей. Работа в данном направлении ведется на постоянной основе и будет продолжаться.

Пресс-группа МУ МВД России "Нижнетагильское"

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Свердловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle