11 ноября 2018, 10:40

Смоленские полицейские задержали подозреваемых в краже элементов ограждения с кладбища

11 ноября 2018, 10:40. Смоленская область.

В дежурную часть ОМВД России по Смоленскому району обратилась жительница областного центра, которая сообщила полицейским о краже цепей с ограждения на кладбище в селе Богородицком, где захоронены ее родственники.

Прибывшие по указанному адресу полицейские изучили место происшествия. В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий сыщики осмотрели пункты приема металлолома, отработали круг лиц, ведущих асоциальный образ жизни, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности.

Вскоре оперативники вышли на след подозреваемых. Полицейские выяснили, что кражу могли совершить трое граждан в возрасте от 34 до 37 лет – двое из них проживают в селе Богородицком, один – в Смоленске. Сыщики отработали полученную оперативным путем информацию и установили причастность данных лиц к хищению. По подозрению в совершении кражи все трое были задержаны.

Задержанные пояснили стражам порядка, что похищенные цепи сдали в пункт приема металлолома, а вырученные деньги потратили по собственному усмотрению.

В отношении подозреваемых следственным отделом ОМВД России по Смоленскому району возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное данной частью статьи, - лишение свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Смоленская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle