11 ноября 2018, 11:35

В прогнозах на завтра – мокрый снег и гололедица

11 ноября 2018, 11:35. Смоленская область.

Завтра, 11 ноября, на территории Смоленской области облачно. На большей части территории небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега. Ночью и утром местами слабый гололёд, на отдельных участках дорог гололедица. Ветер юго-восточный 7-11 м/с. Температура воздуха по области: ночью -3°C…+2°C, днем 0°C…+5°C. В Смоленске: ночью -1°C…+1°C, днем +2°C…+4°C. Атмосферное давление 746 мм. рт. столба, будет расти.

Гололед и гололедица являются причинами чрезвычайных ситуаций. Чрезвычайными они могут быть не только для пешеходов, но и для транспорта. В период гололеда увеличивается вероятность аварий, столкновений среди машин. Основное условие движения для водителей – осмотрительность, низкая скорость и исключительная осторожность. Будьте особо осторожны при движении по мостам, многоуровневым пересечениям проезжих частей и развязкам, где дорожное полотно промерзает быстрее всего. Заранее снижайте скорость движения, приближаясь к остановкам общественного транспорта и пешеходным переходам. 

Будьте осторожны и внимательны на дорогах!

Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает, что обратиться за помощью можно круглосуточно по телефонам «01», «101».

Также в круглосуточном режиме работает единый «телефон доверия»: 8 (4812) 34-99-99.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Смоленская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle