14 ноября 2018, 09:30

В Смоленске направлено в суд уголовное дело о мошенничестве с ущербом более 4 млн рублей

14 ноября 2018, 09:30. Смоленская область.

Как было определено в ходе расследования уголовного дела, возбуждённого по фактам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного  кодекса Российской Федерации «Мошенничество», обвиняемая, местная жительница, 1980 года рождения, работала в смоленском филиале московской фирмы, занимающейся продажей товаров в сети Интернет.

Женщина имела доступ к сведениям о клиентах фирмы, которые ранее приобретали товар через интернет-сайт, а также возвращали товар, за что им перечислялись деньги. С целью хищения денег она, используя свое служебное положение, неоднократно вносила недостоверные сведения в автоматической программе системы учета о якобы совершенном клиентом возврате товара, который ранее был приобретен через интернет-сайт фирмы. Обвиняемая указывала сумму возврата денег и расчетные счета, на которые необходимо было осуществить перевод. 

Она заранее договорилась со своими родственниками и знакомыми, что им на банковские карты будут поступать денежные суммы для нее. При поступлении денег знакомые сообщали ей об этом, женщина снимала деньги и распоряжалась ими по своему усмотрению.

Таким образом, в течение трех лет обвиняемая совершила хищение денег в сумме более 4 млн рублей, принадлежащих фирме, в которой она работала.

В настоящее время отделом № 2 следственного управления УМВД России по городу Смоленску уголовное дело о мошенничестве направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Смоленская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle