14 ноября 2018, 10:45

В Починковском районе сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу из дома

14 ноября 2018, 10:45. Смоленская область.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Починковский» поступило сообщение от жительницы одной из местных деревень о краже. Женщина сообщила, что по возвращении домой увидела сломанную входную дверь. Осмотрев жилище, потерпевшая обнаружила пропажу украшений.

Незамедлительно на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. С целью установления свидетелей и очевидцев произошедшего полицейские провели подворовый обход, отработали на причастность к хищению имущества лиц, ранее привлекавшихся к ответственности.

Оперативники вышли на след местного жителя 1988 года рождения – мужчина ранее был судим за преступления против личности. Полицейские выяснили – подозреваемый хотел добраться из Починка в Смоленск. Ему не хватило денег, в результате чего он решился на кражу имущества. Убедившись, что в доме никого нет, преступник проник в жилище и похитил драгоценности. В дальнейшем он сдал их в ломбард, предъявив паспорт своего знакомого. 

Подозреваемый был задержан на территории областного центра. Свою вину в инкриминируемом ему преступлении он признал.

В отношении подозреваемого следственным отделом МО МВД России «Починковский» возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Смоленская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle