14 ноября 2018, 11:22

Короткое замыкание стало причиной пожара

14 ноября 2018, 11:22. Смоленская область.

Вчера, в начале первого часа дня, отделения 1 и 15 пожарно-спасательных частей города Десногорска убыли в садовое товарищество «Надежда» по сообщению о возгорании. Прибыв на место, огнеборцы подтвердили информацию: горел рубленый садовый дом размером 6х8м. Пожар ликвидирован. В результате случившегося строение уничтожено огнем полностью. Одной из предварительных причин возгорания специалисты считают короткое замыкание электропроводки.

Чтобы избежать пожаров, возникших по электротехническим причинам, следует соблюдать несколько простых правил:

Необходимо следить за исправностью электропроводки, электрических приборов и аппаратуры, а также за целостностью и исправностью розеток, вилок и электрошнуров. Запрещается эксплуатировать электропроводку с нарушенной изоляцией. Запрещается завязывать провода в узлы, соединять их скруткой, заклеивать обоями.  Запрещается одновременно включать в электросеть несколько потребителей тока (ламп, плиток, утюгов и т. п.), особенно в одну и ту же розетку с помощью тройника, т. к. возможна перегрузка электропроводки и замыкание.

Уважаемые смоляне! Будьте внимательны и осторожны. Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает: если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, обратиться за помощью можно круглосуточно по телефону «101». Также в Главном управлении МЧС России по Смоленской области осуществляется круглосуточная работа телефона доверия 8(4812) 34-99-99.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Смоленская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle