14 ноября 2018, 15:46

Полиция Смоленщины предупреждает: будьте осторожны при совершении сделок купли-продажи в сети Интернет

14 ноября 2018, 15:46. Смоленская область.

В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу Смоленску поступило заявление местной жительницы о мошенничестве.

Полицейские установили, что женщина разместила информацию на популярном сайте бесплатных объявлений о продаже щенков охотничьей породы. Спустя некоторое время ей позвонил неизвестный, который заинтересовался щенком. Женщина сообщила потенциальному покупателю, что необходимо перевести денежную сумму в виде задатка на ее банковскую карту и продиктовала ее номер. Звонивший, якобы для перевода денег, попросил продавца продиктовать коды, которые придут ей на мобильный телефон, что она и сделала. В результате  мошенник завладел деньгами заявительницы в сумме 7 тысяч рублей.

По данному факту отделом № 2 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество". Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

УМВД России по Смоленской области информирует:

Для зачисления средств на ваш счёт достаточно лишь 16-значного номера, указанного на лицевой стороне карты. Не сообщайте никому PIN-код и CVV2-код карты (цифры с обратной стороны карты),срок её действия и персональные данные владельца, а также коды, поступающие в смс-рассылке.  Не сообщайте неизвестным лицам пин-код для входа в ваш онлайн-банк - для перевода денег это не требуется.


Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Смоленская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle