14 ноября 2018, 17:00

В Смоленской области сотрудники полиции пресекли сбыт наркотического средства

14 ноября 2018, 17:00. Смоленская область.

Оперативникам подразделения по контролю за оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Вяземский» поступила информация о приготовлении местного жителя к сбыту наркотических средств на территории региона. Полицейские установили личность подозреваемого – им оказался юноша 1994 года рождения, ранее уже попадавший в поле зрения стражей порядка за незаконный оборот запрещенных веществ.metil-41.jpg

Полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление и документирование противоправной деятельности данного гражданина. Было было определено – подозреваемый планировал сбывать наркотические средства бесконтактным способом. При обследовании мест возможных «закладок» оперативники обнаружили несколько пакетиков с порошкообразным веществом красного цвета. Изъятое было направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр регионального УМВД. Результаты экспертизы показали – задержанный пытался сбыть наркотическое средство класса амфетаминов.

Оперативники решили провести обыск по месту жительства молодого человека. По внешним признакам хозяин квартиры находился в состоянии наркотического опьянения, от прохождения медицинского освидетельствования отказался. Результатом обыска  стало обнаружение целлофановых свертков с веществом, идентичным изъятому из «закладок», а также приспособлений, используемых для взвешивания и расфасовки наркотиков. Полицейские установили – хранившееся в жилище подозреваемого наркотическое средство в крупном размере предназначалось для дальнейшего сбыта на территории региона.

В отношении подозреваемого следственным отделом МО МВД России «Вяземский» возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Смоленская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle