15 ноября 2018, 11:03

Житель Смоленска обвиняется в мошенничестве с использованием электронных средств платежа

15 ноября 2018, 11:03. Смоленская область.

В отдел полиции № 2 УМВД России по городу Смоленску обратился местный житель  с заявлением о хищении денег в сумме около 10 тысяч рублей с его кредитной карты.

Как было определено в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество с использованием платежных карт», заявитель, находясь в состоянии опьянения, познакомился на улице с мужчиной, который предложил ему выпить пива. После совместного распития он сам отдал свою кредитную карту новому знакомому, чтобы тот приобрел еще спиртного в магазине, однако тот пропал вместе с картой. А потом на мобильный телефон потерпевшего стали приходить уведомления о снятии денег в различных магазинах города.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили причастность к хищению денег с карты местного жителя 1973 года рождения. Он полностью признал свою вину в содеянном и раскаялся.

В настоящее время отделом № 2 УМВД России по городу Смоленску уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Смоленская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle