15 ноября 2018, 12:14

В Смоленске сотрудники ГИБДД изъяли свыше 300 граммов героина у водителя автомобиля

15 ноября 2018, 12:14. Смоленская область.

Сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по городу Смоленску, осуществляя «сплошные проверки» на дорогах областного центра, остановили на улице Кирова автомобиль иностранного производства. Документы у находившегося за рулем гражданина 1994 года рождения были в порядке, однако его поведение насторожило госавтоинспекторов – юноша суетился, спешил закончить диалог с полицейскими и продолжить движение.

Стражи порядка решили досмотреть автомобиль. В присутствии понятых водителю было предложено добровольно выдать хранящиеся у него предметы, запрещенные к обороту на территории Российской Федерации. Юноша ответил, что не перевозит ничего незаконного.

Однако при проведении досмотровых мероприятий сотрудники Госавтоинспекции обнаружили в подголовнике пассажирского сиденья целлофановый пакет с большим количеством свертков, содержащих в себе неизвестное порошкообразное вещество. Водитель не смог пояснить происхождение изъятого. Для дальнейшего разбирательства он был доставлен в отдел полиции.

Результаты проведенного экспертного исследования показали, что обнаруженное в его автомобиле вещество является наркотическим средством «героин» массой свыше 180 граммов. Полицейскими было определено – задержанный планировал сбыть наркотик на территории Смоленской области. В ходе дальнейших следственных действий выяснилось – подозреваемый осуществил две закладки на территории областного центра. Из тайников оперативники изъяли более 130 граммов наркотика.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Смоленская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle