16 ноября 2018, 09:09

В Ярцево сыщики раскрыли кражу оставленного без присмотра мобильного телефона

16 ноября 2018, 09:09. Смоленская область.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ярцевский» с заявлением о краже обратилась местная жительница 1968 года рождения. Заявительница пояснила, что, выходя из магазина, обнаружила пропажу сотового телефона.

По указанному адресу незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские опросили заявительницу, работников торговой организации, возможных свидетелей и очевидцев произошедшего. Установлено, что потерпевшая, расплачиваясь за покупки на кассе, забыла свой гаджет на прилавке, а вернувшись его не обнаружила.

Сотрудники уголовного розыска изучили записи с камер видеонаблюдения, расположенных в торговом зале. На них было зафиксировано, как неизвестная женщина, воспользовавшись отсутствием свидетелей, положила мобильный телефон в пакет, раплатилась за товары и вышла из магазина.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили личность и местонахождение подозреваемой, которую доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Ею оказалась местная жительница 1972 года рождения, которая дала признательные показания в содеянном. Мобильный телефон изъят.

В отношении подозреваемой отделом дознания МО МВД России «Ярцевский» возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

УМВД России по Смоленской области напоминает, что для сохранности личных вещей от преступных посягательств необходимо соблюдать правила: 

- во время нахождения в общественном транспорте, на рынках, в магазинах и других местах массового пребывания людей не демонстрируйте содержимое своего кошелька посторонним. Не храните мобильные телефоны и кошельки в задних карманах брюк и других легкодоступных местах, обращайте внимание на всех подозрительных лиц, пытающихся вплотную к вам приблизиться;

- не оставляйте свои квартиры, дома, служебные кабинеты, помещения, открытыми, даже если вы вышли на одну минуту;

 - перед уходом из дома не забывайте запирать окна, форточки и балконы, которые могут стать лазейкой для преступников;

- не оставляйте ключи от квартиры под ковриком, в почтовом ящике и других доступных местах;

- если дети остаются в доме одни, не разрешайте им открывать дверь незнакомым людям ни под каким предлогом;

- не спешите открывать дверь незнакомым, особенно, если они представляются работниками службы, которую вы не вызывали. Всегда проверяйте, что за дверью именно тот человек, кем он представляется;

- исключите стоянку автотранспорта во дворах домов, на неосвещенных участках улиц, не оставляйте автомобиль без присмотра;

- выходя из автомобиля даже на короткое время, включайте сигнализацию;

- не оставляйте на видном месте в автомобиле мобильные телефоны, ценные вещи, драгоценности и документы;

- старайтесь не оставлять велосипеды в подъездах и возле них либо пользуйтесь крепкими запирающими устройствами.

Если по какой-либо причине ваше имущество всё же стало предметом преступного посягательства, немедленно обращайтесь в полицию по телефону 02 (102 с мобильного федеральных операторов сотовой связи). Кроме того, связаться с ближайшим подразделением полиции в любой ситуации поможет «Мобильное приложение МВД России», которое можно бесплатно установить на смартфон или планшетный компьютер. 

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Смоленская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle