16 ноября 2018, 09:31

В Смоленске дознаватели возбудили уголовное дело по факту кражи денег у пожилой местной жительницы

16 ноября 2018, 09:31. Смоленская область.

В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Смоленску поступило заявление от местной жительницы 1939 года рождения о хищении денег из квартиры.

Прибывшие на место происшествия правоохранители выяснили, что пенсионерка познакомилась на улице с незнакомкой. Женщина стала перечислять ряд достоверных фактов из жизни женщины, вызвав к себе доверие и сообщила, что на нее наложена порча. Для того, чтобы избежать неблагоприятных последствий необходимо провести несколько магических обрядов, для чего пенсионерка впустила злоумышленницу в свою квартиру. После ухода незнакомки смолянка обнаружила пропажу своих денежных сбережений.

Сотрудники уголовного розыска со слов потерпевшей составили субъективный портрет подозреваемой, опросили возможных свидетелей и очевидцев произошедшего, провели поквартирные обходы.

В настоящее время полицейскими проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения подозреваемой.

По данному факту отделом дознания отдела полиции № 1 УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Смоленская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle