17 ноября 2018, 09:01

В Смоленской области полицейские раскрыли угон квадроцикла

17 ноября 2018, 09:01. Смоленская область.

Участковому уполномоченному полиции по телефону поступило сообщение от жителя Москвы об угоне квадроцикла. Как было определено в ходе проверки, житель столицы имеет ферму в Темкинском районе, на которой трудятся наемные работники. Один из них позвонил фермеру, находящемуся в Москве, и сообщил, что двое работников без спроса вывели из гаража квадроцикл и уехали на нем в неизвестном направлении.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа пункта полиции по Темкинскому району межмуниципального отдела МВД России «Вяземский». В ходе проведенных мероприятий была определена причастность к угону двоих работников фермы – мужчины 1986 года рождения и женщины 1996 года рождения. Они пояснили, что завладели квадроциклом, чтобы прокатиться к знакомым в Вязьму, выехали на трассу «Москва – Минск», где транспортное средство заглохло, и они спрятали его в кустах. Полицейские обнаружили неисправный квадроцикл в указанном подозреваемыми месте и изъяли его.

В настоящее время сотрудником следственного отдела МО МВД России «Вяземский» возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной части статьи, - лишении свободы на срок до 7 лет.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Смоленская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle