18 ноября 2018, 13:30

Смоленская Госавтоинспекция напоминает о недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения

18 ноября 2018, 13:30. Смоленская область.

Сотрудники ДПС ГИБДД в ходе проведения мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения в Смоленском районе остановили автомобиль марки «Датсун» под управлением смолянина, 1985 года рождения. При проверке документов по информационным базам данных госавтоинспекторы установили, что водитель находится в алкогольном опьянении. Также было определено, что мужчина сел за руль автомобиля, будучи подвергнутым административному наказанию, предусмотренному частью 1 статьи 12.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если подобные действия не содержат уголовно наказуемого деяния».

В настоящее время в отношении подозреваемого отделом дознания ОМВД России по Смоленскому району возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет.

Госавтоинспекция Смоленской области обращается ко всем жителям и гостям региона!

Во избежание жертв на дороге, не садитесь за руль транспортного средства в состоянии опьянения, воспользуйтесь общественным транспортом или услугами такси.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Смоленская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle