20 ноября 2018, 13:20

В Смоленском районе сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу имущества из дачного дома

20 ноября 2018, 13:20. Смоленская область.

В дежурную часть ОМВД России по Смоленскому району поступило заявление местной жительницы о краже имущества из дачного дома, расположенного в одной из деревень.

Прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы опросили заявительницу, возможных свидетелей и очевидцев произошедшего. Полицейские выснили, что пропали элетроинструменты и металлические изделия на общую сумму свыше 30 тысяч рублей. Стражи порядка при осмотре места происшествия не обнаружили следов взлома. Был установлен круг лиц, имевших свободный доступ в жилище потерпевшей. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики задержали возможного подозреваемого и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Им оказался ранее судимый родственник заявительницы, житель областного центра 1993 года рождения. Преступник признался в содеянном, пояснив, что часть имущества успел сбыть.

Следственным отделом ОМВД России по Смоленскому району возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Во избежание кражи имущества из дачных домов полиция Смоленщины рекомендует:

1. Не оставляйте на даче ценные вещи (дорогостоящую бытовую технику, мебель и оборудование). Увезите их с собой в город или оставьте на хранение хорошо знакомым соседям, постоянно проживающим в населенном пункте, где расположена ваша дача.

2. Установите крепкие двери, оснастите их сложными замками, на окна поставьте решетки.

3. Чаще навещайте свое загородное жилище. При длительном отсутствии необходимо обменяться телефонами с соседями и администрацией дачного кооператива.

4. Попросите соседей, постоянно проживающих в СНТ, присматривать за вашим домом и сразу же сообщать вам о происшествиях, произошедших с вашим имуществом.

5. В случае потери ключей срочно замените замки.

6. Если есть возможность, оборудуйте дом средствами видеофиксации.

7. При обнаружении на территории садовых товариществ и дачных поселков граждан и транспортных средств, вызывающих подозрение, незамедлительно сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону «02», «112» с мобильного телефона.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Смоленская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle