22 ноября 2018, 14:04

В Смоленске оперативники регионального управления по контролю за оборотом наркотиков пресекли сбыт героина

22 ноября 2018, 14:04. Смоленская область.

geroin.jpgПри проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление, пресечение и расследование фактов незаконного оборота наркотических средств, сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Смоленской области на одной из улиц Смоленска обратили внимание на неизвестного мужчину, передвигавшегося преимущественно по дворовым территориям. Поведение мужчины показалось оперативным сотрудникам подозрительным, они задержали и досмотрели его.

Задержанным оказался 25-летний местный житель. В ходе досмотра его личных вещей под подкладкой одежды обнаружены четыре целлофановых свертка с порошкообразным веществом. Обнаруженное изъято и направлено на исследование в ЭКЦ УМВД России по Смоленской области. Согласно заключению эксперта изъятое вещество является наркотическим средством - героином. Общий объем обнаруженного наркотика составил около трехсот разовых доз.

Задержанный пояснил, что планировал сбыть наркотическое средство на территории Смоленской области путем «закладок».

В отношении подозреваемого отделом № 2 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Смоленская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle