22 ноября 2018, 14:54

В Смоленске сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу с ущербом около 300 тысяч рублей

22 ноября 2018, 14:54. Смоленская область.

В отдел полиции № 2 УМВД России по городу Смоленску поступило сообщение о краже металлического профиля с территории базы в поселке Пасово. Причиненный ущерб составил около 300 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска опросили работников базы, возможных свидетелей и очевидцев произошедшего. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили причастность к краже двоих ранее судимых жителей Смоленска, 1985 года рождения. Местонахождение подозреваемых было определено, они доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Доставленные пояснили, что заметили на территории базы металлические конструкции, ночью подогнали к складу автомашину, погрузили профили и вывезли с территории. Подозреваемые сообщили, кому они продали металлоконструкции. Полицейские изъяли похищенное и вернули владельцу.

В настоящее время отделом № 2 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной части статьи, - лишение свободы на срок до 6 лет.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Смоленская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle