23 ноября 2018, 13:20

В Новодугинском районе сотрудники полиции раскрыли кражу дизельного топлива

23 ноября 2018, 13:20. Смоленская область.

В пункт полиции по Новодугинскому району межмуниципального отдела МВД России «Гагаринский» поступило сообщение о краже 115 литров дизельного топлива и 10 литров бензина из складского помещения в деревне Княжино. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

Полицейские опросили работников склада, возможных свидетелей и очевидцев произошедшего. В ходе осмотра места происшествия полицейскими изъяты следы протектора шин легкового автомобиля, на котором, предположительно, передвигались преступники.

Оперативники установили автомашину и ее владельца. По подозрению в совершении кражи в пункт полиции были доставлены двое местных жителей 1997 и 2000 годов рождения. Выяснилось, что они видели, как на склад привезли новую партию топлива. Ночью подозреваемые на легковой автомашине прибыли к складу, проникли внутрь и слили топливо из бочек в принесенные с собой канистры. Впоследствии преступники сбыли похищенное, а вырученные деньги поделили между собой и истратили по собственному усмотрению.

В настоящее время следователем пункта полиции по Новодугинскому району межмуниципального отдела МВД России «Гагаринский» возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной части статьи, - лишение свободы на срок до 5 лет.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Смоленская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle