26 ноября 2018, 16:10

Житель Смоленска подозревается в приобретении имущества, заведомо добытого преступным путем

26 ноября 2018, 16:10. Смоленская область.

В отдел полиции № 2 УМВД России по городу Смоленску обратился местный житель с заявлением о грабеже. Мужчина употреблял спиртные напитки в компании знакомого, который, заметив, что у него при себе имеется крупная сумма денег, выхватил купюры из рук и скрылся.

В ходе дознания по уголовному делу, возбужденному по факту грабежа, дознавателем был выявлен факт заранее не обещанного приобретения имущества, заведомо добытого преступным путем. По версии дознания, который подозревается в грабеже, завладев деньгами потерпевшего и покинув место происшествия, встретил своего знакомого, местного жителя 1997 года рождения, которому сообщил о хищении денег и отдал часть похищенного – 15 тысяч рублей. Зная, что деньги добыты преступным путем, мужчина распорядился ими по собственному усмотрению.  

В отношении него отделом дознания отдела полиции № 2 УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам  преступления, предусмотренного частью 1 статьи 175 Уголовного кодекса Российской Федерации «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Смоленская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle