27 ноября 2018, 10:01

В Починке сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу с территории базы

27 ноября 2018, 10:01. Смоленская область.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Починковский» обратился индивидуальный предприниматель, сообщивший, что с территории принадлежащей ему базы неизвестные лица совершили хищение двигателя стоимостью 20 тысяч рублей.

По указанному адресу была направлена следственно-оперативная группа. Полицейские опросили заявителя, возможных свидетелей и очевидцев произошедшего, проверили пункты приема металлолома.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых. Ими оказались две местные жительницы, 1975 и 2001 годов рождения, которые признались в хищении.

Установлено, что подозреваемые проникли на территорию базы, перевезли на тележке двигатель, который сбыли, а вырученные деньги использовали на личные нужды. Местонахождение похищенного имущества было определено, оно изъято и возращенного законному владельцу.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Смоленская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle