27 ноября 2018, 14:36

Максим Новиков: «При исполнении служебных обязанностей сотрудник органов внутренних дел находится под защитой государства»

27 ноября 2018, 14:36. Смоленская область.

_DSC6864.jpgВ региональном УМВД состоялась пресс-конференция на тему: «Поступление в образовательные организации системы МВД России, поступление на службу в ОВД, имеющиеся вакансии».

На вопросы журналистов ответил заместитель начальника управления по работе с личным составом УМВД России по Смоленской области Максим Новиков.

Максим Новиков сообщил представителям региональных СМИ о порядке поступления в образовательные организации системы МВД России, приеме граждан на службу в органы внутренних дел, о требованиях к кандидатам, социальных гарантиях и имеющихся вакансиях.

УРЛС УМВД осуществляет отбор и направление граждан для очного обучения в образовательных организациях МВД России в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Орле с последующим трудоустройством в органах внутренних дел.

Обучение в ведомственных высших учебных заведениях страны дает юношам возможность получить качественное, современное и востребованное образование. По завершении обучения молодым специалистам вручается диплом государственного образца о высшем профессиональном образовании и присваивается специальное звание «лейтенант полиции».

На службу в органы внутренних дел принимаются в добровольном порядке граждане Российской Федерации от 18 до 35 лет, способные по своим деловым, личным и нравственным качествам, образованию и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности.

Максим Новиков также отметил, что МВД России подготовлен проект федерального закона, о внесении изменений в федеральный закон "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации" в части увеличения предельного возраста поступления граждан на службу в органы внутренних дле на 5 лет ( с 35 лет до 40).

Правовые и социально-экономические гарантии и льготы для сотрудников органов внутренних дел также являются особенностью службы в органах внутренних дел по сравнению с гражданскими государственными служащими. При исполнении служебных обязанностей сотрудник органов внутренних дел находится под защитой государства.

В настоящее время в территориальных органах внутренних дел на районом уровне в Смоленской области имеется ряд вакансий, например, требуются кандидаты на должности полицейских патрульно-постовой службы, участковых уполномоченных полиции, оперуполномоченных уголовного розыска и экономической безопасности, следователей. За более подробной информацией можно обратиться в кадровые подразделения территориальных органов внутренних дел, а также в управление по работе с личным составом УМВД России по Смоленской области.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Смоленская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle