28 ноября 2018, 11:16

В Смоленске сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу золотых украшений

28 ноября 2018, 11:16. Смоленская область.

В дежурную часть УМВД России по городу Смоленску обратилась местная жительница, сообщившая о краже ювелирных изделий из ее квартиры.

По указанному заявительницей адресу прибыла следственно-оперативная группа. Стражи порядка установили, что в гости к заявительнице приходил знакомый мужчина, спустя некоторое время после его ухода смолянка обнаружила пропажу золотых украшений стоимостью около 140 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска проверили лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, отработали места возможного сбыта похищенного.

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подозреваемого. Ранее судимый за имущественное преступление местный житель, 1987 года рождения, признался в содеянном. Он пояснил, что часть похищенного имущества сдал в ломбард, а вырученные деньги истратил по личному усмотрению. В настоящее время остальные похищенные ювелирные изделия изъяты.

В отношении подозреваемого отделом № 3 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Смоленская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle