28 ноября 2018, 12:35

В Смоленской области полицейские раскрыли факт присвоения имущества

28 ноября 2018, 12:35. Смоленская область.

В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу Смоленску с заявлением обратился мужчина. Полицейскими было определено, что он разместил объявление о продаже аппарата для очистки канализации на одном из сайтов в сети Интернет. По указанному в объявлении номеру телефона с ним связался неизвестный мужчина, который в ходе общения изъявил желание приобрести данный аппарат.

Мужчины договорились, что продавец направит аппарат транспортной компанией, а покупатель оплатит товар при получении. Продавец, осуществив, направление груза, весь период доставки отслеживал его передвижения.

Товар был доставлен покупателю, однако оплата продавцу не была переведена. Мужчина обратился за помощью в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили местонахождение подозреваемого – жителя Сафоново, 1974 года рождения. Он был доставлен в дежурную часть отдела полиции №2 УМВД России по городу Смоленску. Устанавливая обстоятельства инцидента, полицейские выяснили, что мужчина, получив заказанный аппарат, оплатил его доставку и не перевел продавцу плату за товар. 

В отношении подозреваемого отделом № 2 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Смоленская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle