28 ноября 2018, 14:24

В региональном УВМД состоялась пресс-конференция, посвященная безопасности дорожного движения

28 ноября 2018, 14:24. Смоленская область.

На вопросы представителей СМИ ответил заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Смоленской области полковник полиции Константин Фотченков.

За 10 месяцев этого года на дорогах области зарегистрировано 836 дорожно-транспортных происшествий, в которых 115 человек погибли и 1086 получили ранения. В то же время осложнилась ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом. В результате ДТП в регионе пострадало 98 детей, трое погибли.

С целью предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма управлением ГИБДД проводится огромная информационно-пропагандистская работа, включающая в себя акции в образовательных учреждениях и оперативно-профилактические мероприятия «Пешеход», «Ребенок-пассажир», «Внимание – дети!», «Безопасная дорога в школу» и другие.

По инициативе Госавтоинспекции Смоленской области на заседании областной комиссии по безопасности дорожного движения положительно рассмотрен вопрос приобретения и установки неподалеку от нерегулируемых пешеходных переходов макетов, изображающих детей, собирающихся переходить проезжую часть. В этом году планируется установка пяти таких макетов в областном центре около образовательных учреждений, расположенных в непосредственной близости от дорог с интенсивным транспортным потоком.  Ожидается, что водители, увидев неподалеку от пешеходных переходов детей, будут снижать скорость, станут внимательнее и осторожнее при проезде переходов.

В связи с приближением новогодних праздников увеличивается количество организованных детских перевозок. Константин Фотченков отметил, что перевозка организованных групп детей – очень ответственное мероприятие, к организации которого предъявляются самые жесткие требования. В связи с осложнением дорожной обстановки, вызванным зимними погодными условиями, и в целях безопасности детей заместитель начальника УГИБДД рекомендовал при планировании перевозки организованных групп детей рассматривать вариант привлечения железнодорожного транспорта.

За 10 месяцев этого года с использованием приборов фото- и видеофиксации нарушений ПДД, работающих в автоматическом режиме, вынесено более 547 тысяч постановлений по делам об административных правонарушениях. Стационарные и передвижные камеры фото- и видеофиксации не только фиксируют нарушения Правил дорожного движения, но и помогают при работе на местах дорожно-транспортных происшествий. За прошедший год на территории региона установлен и введен в эксплуатацию 21 стационарный комплекс  фото- и видеофиксации нарушений ПДД, до конца года планируется установка еще 4 комплексов.

Константин Фотченков также ответил на вопросы журналистов об установке новых светофорных объектов, о нанесении дорожной разметки, профилактических мероприятиях, проводимых с водителями маршрутных такси и т.д.

Заместитель начальника УГИБДД отметил, что в последнее время возросла гражданская активность участников дорожного движения. Граждане фиксируют на мобильные устройства нарушения ПДД и присылают свои материалы в УГИБДД или в адрес интернет-проекта «Нарушил? Отвечай!», размещенного на официальном сайте УМВД. По всем поступающим сообщениям полицейские проводят проверки, информация о результатах сообщается гражданам и публикуется в рамках проекта. Константин Фотченков поблагодарил граждан, неравнодушных к проблемам соблюдения ПДД, и еще раз напомнил, что при направлении материалов о нарушениях необходимо указывать точные место, дату и время нарушения, а также свои контактные данные для обратной связи.  

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Смоленская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle