5 декабря 2018, 09:30

В Смоленске сотрудники полиции изъяли у местного жителя марихуану

5 декабря 2018, 09:30. Смоленская область.

В ходе расследования уголовного дела сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Смоленской области произведен обыск по месту жительства и в гараже подозреваемого, ранее судимого местного жителя 1982 года рождения.

В ходе обыска полицейскими обнаружены бумажные свертки с подозрительным веществом растительного происхождения. 

Изъятое направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области. Согласно заключению эксперта, изъятое вещество является наркотическим средством каннабис (марихуана), массой около 20 грамм.

Подозреваемый доставлен в дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу Смоленску для дальнейшего разбирательства, где признался в содеянном, пояснив, что хранил марихуану для личного потребления, без цели сбыта.

В отношении подозреваемого отделом № 2 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Смоленская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle