В Смоленской области двое злоумышленников пытались похитить из фуры имущество на сумму свыше трех миллионов рублей

7 декабря 2018, 16:40. Смоленская область.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ярцевский» поступило сообщение о попытке хищения имущества из полуприцепа автомобиля «ДАФ», находившегося на автостоянке, расположенной на  федеральной трассе.

Прибывшие на место полицейские установили, что неизвестные в ночное время повредили пломбировочный трос автоприцепа и пытались похитить автомобильные шины на общую сумму свыше 3 миллионов рублей.

Полицейские осмотрели место происшествия, опросили возможных свидетелей и очевидцев произошедшего. Установлено, что водитель автомобиля отдыхал в кабине и не видел происходившего. Водители других автомашин заметили преступников и спугнули их.

Подозреваемые в преступлении задержаны полицейскими. Ими оказались ранее судимые мужчины, 1979 и 1982 годов рождения.

В настоящее время следственным отделом межмуниципального отдела МВД России «Ярцевский» возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, т. е. покушение на кражу. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной части статьи, - лишение свободы на срок до десяти лет.

 Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Категория: Смоленская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости