9 декабря 2018, 09:25

В Смоленске полицейские проводят проверку по факту мошенничества под предлогом оформления кредита

9 декабря 2018, 09:25. Смоленская область.

Очередной жертвой мошеннических действий стала местная жительница, которая получив на мобильный телефон смс-сообщение о возможности получения кредита, сама перезвонила по указанному в сообщении номеру.

Неизвестный подтвердил возможность получения кредита и для этого попросил звонившую продиктовать персональные данные и реквизиты банковской карты.

Женщина думая, что общается с представителем банка, сделала это. Спустя некоторое время на телефон потерпевшей стали приходить смс-сообщения о снятии денег, в итоге с ее счета были списаны деньги в сумме более 30 тысяч рублей.

Потерпевшая поняла, что стал жертвой мошенников, и обратилась за помощью в дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу Смоленску.

В настоящее время по факту мошеннических действий возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной части статьи, - лишение свободы на срок до 5 лет.

Полицейские выясняют обстоятельства преступления, проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых в мошеннических действиях.

Полицейские напоминают гражданам, что не стоит сообщать никому PIN-код и CVV2-код банковской карты (цифры с обратной стороны карты), а также срок её действия и персональные данные владельца.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Смоленская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle