9 декабря 2018, 12:00

Житель Смоленска привлекается к уголовной ответственности за управление автомашиной в состоянии опьянения

9 декабря 2018, 12:00. Смоленская область.

В деревне Ясенная Смоленского района сотрудниками ДПС ГИБДД была остановлена автомашина «ВАЗ-21063» под управлением жителя Смоленска, 1978 года рождения, находившегося264.1.jpg за рулем в состоянии опьянения. При проверке по базам данных было определено, что ранее водитель подвергался административному наказанию, предусмотренному частью 1 статьи 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если подобные действия (бездействия) не содержат уголовно наказуемого деяния».

В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трёх лет.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем, сообщать в полицию о водителях, которые садятся за руль в нетрезвом состоянии.

Если вы стали свидетелем управления транспортным средством водителем в нетрезвом состоянии, сообщите об этом по телефону отделения подготовки оперативной информации Управления ГИБДД УМВД России по Смоленской области по телефону 8 (4812) 77-66-97. Полицейские предпримут все необходимые меры реагирования на поступающие сообщения.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Смоленская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости