10 декабря 2018, 11:43

В Смоленске задержаны подозреваемые в сбыте поддельных денежных купюр

10 декабря 2018, 11:43. Смоленская область.

5000_2.jpgВ полицию поступили несколько сообщений  о том, что при пересчете денег  в различных сетевых магазинах города обнаружены 19 поддельных денежных купюр номиналом 5 тысяч рублей каждая.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Смоленску совместно с коллегами из областного Управления, были получены сведения о причастности к сбыту поддельных денежных купюр двоих лиц – мужчины и женщины. В ходе дальнейшей работы было было определено их местонахождение, при обыске у них изъята поддельная денежная купюра номиналом 5 тысяч рублей.

Житель Нижнего Новгорода 1990 года рождения и его жена 1998 года рождения были задержаны и доставлены в УМВД России по городу Смоленску для дальнейшего разбирательства. По их словам, поддельные денежные купюры они приобрели через сеть Интернет, в Смоленск приехали в гости к друзьям и успели сбыть 19 из 20 имевшихся у них поддельных купюр, расплачиваясь ими в магазинах города.

В настоящее время следственным управлением УМВД России по городу Смоленску возбуждены уголовные дела по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной части статьи, лишение свободы на срок до 8 лет. Подозреваемые в преступлении задержаны в порядке статьи 91-92 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Смоленская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle