10 декабря 2018, 13:20

Огненные цифры

10 декабря 2018, 13:20. Смоленская область.

За 11 месяцев 2018 года на территории смоленской области зарегистрировано 896 пожаров (уменьшение на 2,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), которыми нанесен прямой материальный ущерб более 94 миллионов рублей. На пожарах погибло 78 смолян. В результате пожаров получили травмы 69 человек. Огнеборцами при пожарах спасено 38 человек, эвакуировано - 296.

Снижение количества пожаров и числа погибших на них людей отмечено в  Демидовском, Дорогобужском, Ершичском, Кардымовском, Руднянском, Угранском и Хиславичском районах.

Основная доля пожаров, а именно 642, произошла в жилом секторе. Транспортные средства пострадали от огня в 123 случаях, места открытого хранения материалов - 30, 22 пожара произошло в неэксплуатируемых сооружениях, в зданиях производственного назначения - 21, на объектах торговли (магазины, торговые павильоны и др.) произошло 15 возгораний.

За указанный период пожары так же зарегистрированы в: 9 складских помещениях, 5 сельхозсооружениях, 4 строящихся зданиях. В административных зданиях, помещениях сервисного обслуживания населения, учебно-воспитательных заведениях и сооружениях промышленного назначения произошло по 2 пожара. По одному случаю зафиксировано в помещениях здравоохранения и строениях культурно-досуговой деятельности.

 1 здание промышленного назначения, 4 сельхозсооружения и столько же помещений сервисного обслуживания населения, 5 зданий для культурно-досуговой деятельности.

Наибольшее число пожаров произошло из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Это явилось причиной 223 пожаров. 145 пожаров произошло по причине нарушения правил устройства и эксплуатации печей. Неосторожность при курении привело к 76 пожарам. Детская шалость с огнем стала причиной 11 пожаров. Прочие виды неосторожности и нарушений правил пожарной безопасности стали причиной 71 пожара. Умышленные действия по уничтожению или повреждению имущества стали причиной 64 пожаров.

Уважаемые смоляне! Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает, что неосторожное обращение с огнем ведет к пожарам. Не пользуйтесь самодельными обогревателями и неисправными электрическими приборами. Не курите, лёжа в постели. Следите за чистотой дымоходов, исправностью газового оборудования и электропроводки. Не оставляйте детей без присмотра. Не позволяйте им самостоятельно пользоваться спичками и зажигалками. 

Помните! Телефон пожарной охраны – 101. 

 


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Смоленская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle