10 декабря 2018, 15:45

В Смоленской области сотрудники полиции раскрыли кражу с ущербом 120 тысяч рублей

10 декабря 2018, 15:45. Смоленская область.

В межмуниципальный отдел МВД России «Рославльский» поступило заявление жителя Ельни о краже мотора с принадлежащей ему лодки. Причиненный ущерб заявитель оценил в 120 тысяч рублей.

Как установили полицейские, мужчина прибыл порыбачить на Десногорское водохранилище. Лодку и снасти он на некоторое время оставил на берегу водоема без присмотра, а, вернувшись, обнаружил пропажу мотора.

Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили причастность к хищению двух ранее судимых жителей Десногорска, 1994 и 1993 годов рождения. Сыщики выяснили, что подозреваемые подплыли на своей лодке к берегу, похитили мотор с плавсредства потерпевшего и впоследствии сбыли его, а вырученные деньги разделили и истратили по собственному усмотрению.  

Следственным отделом МО МВД России «Рославльский» возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция указанной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Подозреваемые проверяются на причастность к совершению аналогичных деяний на территории региона.

Полиция обращает внимание граждан на необходимость обеспечения сохранности имущества. Не оставляйте без присмотра сумки, средства связи, документы, деньги и другие ценные вещи.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Смоленская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle