11 декабря 2018, 11:41

Жительница Руднянского района подозревается в ложном доносе о совершении преступления

11 декабря 2018, 11:41. Смоленская область.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Руднянский» поступило заявление местной жительницы о том, что ее сожитель угнал принадлежащее ей транспортное средство.

При обращении в полицию гражданка в установленном законом порядке была предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложные сведения о совершении преступления.

В ходе проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что никакого угона на самом деле не было.

В результате дальнейшего разбирательства женщина созналась, что сообщила ложные сведения о преступлении. Она пояснила стражам порядка, что поругалась с сожителем и таким образом пыталась ему отомстить.

В отношении подозреваемой следственным отделом межмуниципального отдела МВД России «Руднянский» возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Смоленская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости