12 декабря 2018, 14:05

В Смоленске пресечен факт незаконного хранения наркотиков в крупном размере

12 декабря 2018, 14:05. Смоленская область.

viber_image.jpgerkerts.jpgСотрудникам управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Смоленской области поступила оперативная информация о том, что у смолянина, 1995 года рождения, по месту жительства хранятся наркотические средства.

В результате проведенного обыска в квартире у местного жителя обнаружено и изъято наркотическое средство марихуана, массой около 800 грамм, около 250 мл гашишного масла и мефедрон, массой 88 грамм.

В одной из комнат полицейскими обнаружена оборудованная теплица, оснащенная электрическими системами обогрева, приборами для измерения и регулирования температуры и влажности воздуха, фильтрующими элементами. Общая стоимость оборудования для оранжереи составила более 150 тысяч рублей.

Подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, где признался в содеянном, пояснив стражам порядка, что хранил наркотики для личного потребления.

В отношении подозреваемого отделом № 3 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Смоленская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle