13 декабря 2018, 12:05

В Смоленске сотрудниками уголовного розыска раскрыта кража денежных средств в сумме 330 тысяч рублей

13 декабря 2018, 12:05. Смоленская область.

В отдел полиции № 2 УМВД России по городу Смоленску обратился местный житель с заявлением о краже принадлежащей ему борсетки, в которой находились деньги в сумме 330 тысяч рублей. Пропажу имущества заявитель обнаружил после посещения одного из гипермаркетов города.

Сотрудники уголовного розыска опросили персонал гипермаркета, возможных свидетелей и очевидцев произошедшего. В ходе изучения записей с камер видеонаблюдения, расположенных в гипермаркете, были получены приметы подозреваемых. Камеры запечатлела, как двое, мужчина и женщина, взяли забытую потерпевшим борсетку, спрятали ее в пакет и покинули место происшествия. При этом женщина расплатилась на кассе за приобретенный товар банковской картой. Сыщики установили данные владельца карты, а затем и его местонахождение.

Подозреваемые, жительница Смоленска 1999 года рождения и житель Починка 1990 года рождения, были доставлены в отдел полиции. Установлено, что борсетку они выкинули, похищенные деньги разделили между собой и частично истратили на собственные нужды. Полицейскими изъяты оставшиеся деньги и вещи, приобретенные подозреваемыми на похищенные деньги.  

В настоящее время отделом № 2 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной части статьи, - лишение свободы на срок до шести лет.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Смоленская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости