13 декабря 2018, 17:25

Угранские полицейские раскрыли угон транспортного средства и кражу денежных средств

13 декабря 2018, 17:25. Смоленская область.

В пункт полиции по Угранскому району межмуниципального отдела МВД России «Вяземский» обратился местный житель с заявлением о пропаже автомашины отечественного производства.

Полицейские установили, что накануне у заявителя дома находилась его знакомая. Утром мужчина обнаружил отсутствие гостьи, пропажу ключей от автомашины, денег в размере 5 тысяч рублей и автомобиля, припаркованного накануне во дворе.

Автомобиль был обнаружен полицейскими в 300-х метрах от дома заявителя.

Сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение знакомой, находившейся в гостях у заявителя. Ранее судимая за кражу женщина, 1976 года рождения, была задержана на одной из железнодорожных станций района.

Подозреваемая доставлена в пункт полиции, где созналась в содеянном. Она пояснила, что будучи расстроенной ссорой с мужем, решила уехать на прежнее место жительства и воспользовалась автомобилем потерпевшего. Ключи от транспортного средства лежали в доступном месте, рядом находились деньги, которые она также похитила. Уехать далеко подозреваемая не смогла - машина застряла на дороге, и она ее бросила.

В настоящее время в отношении подозреваемой дознавателем пункта полиции по Угранскому району МО МВД России «Вяземский» возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 166 «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения» и частью 1 статьи 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации.  Максимальное наказание - лишение свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Смоленская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости