17 декабря 2018, 15:54

В Смоленской области полицейские задержали группу лиц, причастных к кражам

17 декабря 2018, 15:54. Смоленская область.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Дорогобужский» поступило сообщение из сетевого магазина о краже товара. При опросе заявителя полицейские выяснили – добычей неизвестного стала алкогольная продукция на сумму свыше 3000 рублей.

Стражи порядка незамедлительно прибыли на место происшествия. Оперативники изучили записи с камер видеонаблюдения, расположенных в торговых залах. Выяснилось, что хищение товарно-материальных ценностей совершили трое мужчин. Спрятав товар за пазухой, они миновали кассы и незамеченными покинули магазин.

Вскоре в дежурной части МО МВД России «Дорогобужский» было зарегистрировано еще одно заявление о краже спиртного. Продукция была похищена также из сетевого магазина. Полицейские отсмотрели записи видеонаблюдения и установили – хищения совершили одни и те же лица.

Сыщики провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий с целью установления местонахождения подозреваемых. Полицейские выяснили, что преступники покинули территорию Дорогобужского района.

В этот же день сообщения о кражах из магазинов поступили в межмуниципальные отделы МВД России «Сафоновский» и «Починковский». Добычей неизвестных также становилась дорогостоящая алкогольная продукция. Изучение записей с видеокамер подтвердило подозрения оперативников – ко всем выявленным фактам хищения причастны трое разыскиваемых граждан.

Полицейским удалось установить марку и регистрационный знак автомобиля, на котором передвигались преступники. Данное транспортное средство попало в поле зрения стражей порядка при попытке покинуть Починковский район. Автомобиль был остановлен, находившиеся в нем трое граждан задержаны. Осмотрев машину, сыщики обнаружили похищенную алкогольную продукцию – более 35 бутылок различного объема на сумму около 50000 рублей. Для дальнейшего разбирательства водитель и пассажиры автомобиля были доставлены в отдел полиции.

Задержанными оказались трое мужчин 1966, 1983 и 1989 годов рождения. Выяснилось, что похищенный алкоголь они в дальнейшем планировали сбыть на территории Москвы.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, - лишение свободы на срок до пяти лет.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Смоленская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости