18 декабря 2018, 10:00

В Гагаринском районе проводится проверка по факту мошенничества в сети Интернет

18 декабря 2018, 10:00. Смоленская область.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Гагаринский» обратилась местная жительница, сообщившая о совершенном в отношении нее мошенничестве.

Полицейские установили, что заявительнице в одной из социальных сетей пришло сообщение от подруги с просьбой перевести ей 10 тысяч рублей в счет долга. Девушка решила помочь и через мобильное приложение перевела указанную сумму на неизвестный номер банковской карты. После совершения транзакции страница в соцсети оказалась заблокированной. Тогда потерпевшая связалась со своей подругой, но та сообщила, что не просила о переводе денег и не заходила в социальную сеть.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, которые причастны к совершению мошеннических действий.

Полиция призывает граждан быть осторожными при общении в сети Интернет и не переводить деньги на неизвестные счета и номера мобильных телефонов.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Смоленская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle