30 июля 2019, 10:59

Смоленские детсадовцы оказались под ударом эпидемии сальмонеллёза

30 июля 2019, 10:59. Смоленская область.

Острая кишечная инфекция «подкосила» детский сад №18 «Веснушка» в Смоленске. Сальмонеллёз обнаружен у воспитанников сразу шести групп.

Масштаб отравления впечатляет даже многое повидавших эпидемиологов. С прошлой пятницы воспитанники почувствовали недомогание, у многих начались рвота, понос, также у части детей повысилась температура до 40 градусов. На данный момент установлено, что 10 человек были госпитализированы, а ещё 50 находятся на лечении дома. Медики отмечают, что состояние всех детей стабильное.

Сейчас детский сад «Веснушка» на улице Ударников полностью закрыт для детей и персонала. «Проводятся противоэпидемические мероприятия по предписанию Управления Роспотребнадзора по Смоленской области», — пояснили в пресс-службе областной администрации.

Кроме того, в дошкольном учреждении работают следователи. Эксперты устанавливают все обстоятельства, работают с документацией, касающейся деятельности детского сада и организации питания детей. Опрошены администрация детсада, родители воспитанников и иные причастные к интенданту лица. На данный момент подтверждается версия о том, что поставщик мог завести сальмонеллез в продуктах. Поэтому аналогичные проверки инициированы в садах, куда завозит продукты тот же поставщик. 

К слову, поставщиком продуктов в детский сад «Веснушка» является индивидуальный предприниматель Власова Наталья, сообщает издание SMOLNAROD.RU.  ИП Власова Наталья Михайловна приняло участие в 309 тендерах на общую сумму 262 998 250 рублей, при этом заняв первое место в 154 тендерах (в т.ч. в закупках у единственного поставщика).

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Смоленская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости