В Кардымовском районе спор между гражданами закончился возбуждением уголовного дела

13 сентября 2018, 19:04. Смоленская область.

В дежурную часть отделения полиции по Кардымовскому району межмуниципального отдела МВД России «Ярцевский» с заявлением о краже 80 тысяч рублей обратился молодой человек 1996 года рождения.

По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа. Опрашивая заявителя полицейские установили, что он распивал спиртные напитки в компании бывшей сожительницы и ее родственника. В ходе застолья между гражданами возник спор, в результате которого заявитель проиграл определенную сумму денег. Чтобы отдать долг он передал банковскую карту девушке и сообщил пин-код от нее.

Через несколько дней потерпевший включил мобильный телефон и ему пришло смс- оповещение о списании всех денежных средств со счета. Он обратился в полицию.

Сотрудники уголовного розыска в результате оперативно-розыскных мероприятий установили личность и местонахождение подозреваемой. Ею оказалась жительница города Ярцево 1996 года рождения, которая призналась в преступлении. Она пояснила, что потратила деньги на личные цели.

В отношении подозреваемой следственным отделом МО МВД России «Ярцевский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

УМВД России по Смоленской области напоминает: во избежание использования Вашей банковской карты другим лицом храните пин-код отдельно от карты, в недоступном для других лиц месте, никогда не пишите свой пин-код на карте и не сообщайте его посторонним.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

 

Источник:

Категория: Смоленская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости