В городе Десногорске сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу велосипеда

14 сентября 2018, 15:45. Смоленская область.

В отдел уголовного розыска ОМВД России по городу Десногорску поступила оперативная информация о причастности местного жителя к краже велосипеда. Сыщики выяснили, что в настоящее время подозреваемый едет на похищенном транспортном средстве к месту его дальнейшего сбыта.

Оперативники незамедлительно прибыли по указанному адресу. Вскоре в поле их зрения попал мужчина, передвигавшийся на велосипеде, схожем по приметам с похищенным. Для установления личности и дальнейшего разбирательства данный гражданин был задержан, велосипед изъят.

В отделе полиции подозреваемый, местный житель 1970 года рождения, сознался в содеянном. Мужчина пояснил, что планировал продать велосипед.

В ходе следственных действий была установлена причастность задержанного к трем аналогичным фактам преступной деятельности на территории региона. В настоящее время все похищенные им велосипеды изъяты и возвращены законным владельцам.

В отношении подозреваемого подразделением дознания ОМВД России по городу Десногорску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Полицейские напоминают гражданам о необходимости принять меры по сохранности двухколесных транспортных средств.

Необходимо следовать простым правилам, чтобы сохранить имущество:

– для парковки велосипеда выбирайте многолюдные или хорошо освещенные места, вблизи зданий, оборудованных камерами видеонаблюдения, либо имеющих посты охраны;

– не оставляйте велосипеды в подъездах жилых домов, так как кражи из подъездов – самые распространенные;

– не оставляйте велосипед без присмотра в местах массового скопления людей: у магазинов, на рынках, возле детских и игровых площадок;

– обязательно фиксируйте велосипед к стационарным предметам при помощи специального пристегивающегося замка или надежного троса;

– оборудуйте велосипед устройством блокировки колес;

– сохраняйте технический паспорт на велосипед, а также чек, свидетельствующий о его покупке;

– по возможности сделайте фотографию транспортного средства – это окажет большую помощь в розыске, если велосипед похитят.

Если вы все же стали жертвой злоумышленника, необходимо как можно быстрее обратиться за помощью в органы внутренних дел, ведь своевременное сообщение о краже может помочь полицейским раскрыть преступление по горячим следам.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

 

Источник:

Категория: Смоленская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости