Смоленская область 0 Комментариев Нравится

В Ярцево полицейские вернули потерпевшему похищенное злоумышленником имущество

15 сентября 2018, 12:01. Смоленская область.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ярцевский» обратился местный житель 1990 года рождения, который сообщил о том, что в его отсутствие из частного дома похищено имущество.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции опросили заявителя, соседей, возможных свидетелей и очевидцев произошедшего. Установлено, что злоумышленник проник в помещение путем повреждения дверных запоров. Предмет преступного посягательство – бензокоса.

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские сыщики личность и местонахождение подозреваемого, который был задержан и доставлен в дежурную часть. Им оказался ранее судимый местный житель 1978 года рождения. Задержанный признался в преступлении, пояснив, что планировал бензокосу сбыть, а вырученные деньги потратить на покупку алкогольной продукции, но не успел. Сотрудники уголовного розыска изъяли похищенное имущество и вернули законному владельцу.

В отношении подозреваемого следственным отделом МО МВД России «Ярцевский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Источник:

Категория: Смоленская область

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости